Орловские банкроты принесли в бюджет 51 миллион рублей

Деньги поступили в рамках согласительных процедур в делах о банкротстве. Фото: ИА “Орелград” В Орловской области в текущем году общая сумма поступлений от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства,

Деньги поступили в рамках согласительных процедур в делах о банкротстве.

Фото: ИА “Орелград”

В Орловской области в текущем году общая сумма поступлений от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства, составила 96 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления ФНС России, отметившая, что 51 миллион рублей из указанной суммы составили поступления от согласительных процедур в делах о банкротстве. Речь идет о процедуре добровольного погашения задолженности, в которой участвуют налоговики.

«Данный механизм направлен на недопущение введения процедур банкротства в отношении добросовестных юридических лиц, – пояснили в региональном Управлении ФНС. – В этом случае сохраняется трудовой коллектив организации, а также продолжается производственно-хозяйственная деятельность, позволяющая получать прибыль и принимать меры к погашению задолженности перед кредиторами и уполномоченным органом».

При открытии конкурсного производства деятельность предприятия уже невозможна, добавили налоговики, подчеркнув, что работа с должниками по добровольному погашению задолженности проводится в целях обеспечения стабильного развития бизнес-среды в регионе. Начинается она после подачи заявления о признании должников банкротами.

К слову, одной из предусмотренных законом процедур банкротства в отношении юридического лица является мировое соглашение. Это процедура применяется в делах о банкротстве на любой их стадии. Ее цель – прекращение производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами. Основная задача мирового соглашения – восстановление платежеспособности компании-банкрота и удовлетворение требований кредиторов.

ИА «Орелград»

Последние новости

Визит учёных из Санкт-Петербурга в НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ имени И. С. Тургенева

17 июля 2024 года НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ имени И.С. Тургенева посетили д.б.н.

30 июля 2024 г. заместитель прокурора Орловской области будет осуществлять прием жителей Малоархангельского района

Заместитель прокурора Орловской области Борис Юрьевич Непорожный в рамках работы мобильной приёмной прокурора области будет вести личный приём жителей Малоархангельского района.

Прокуратурой Орловского района вскрыты нарушения при распоряжении земельными участками на территории Орловского муниципального округа

Прокуратура Орловского района провела проверку исполнения требований земельного законодательства при распоряжении администрацией Орловского муниципального округа земельными участками,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *