14.03.2024

Орловщина оказалась среди регионов-лидеров по вакансиям для стажёров АПК

К таким выводам пришли эксперты  платформы «Я в Агро» Россельхозбанка. Фото: пресс-служба губернатора Орловской области / Сергей Мокроусов Она предназначена для поиска мест стажировки в сфере сельского хозяйства .

К таким выводам пришли эксперты  платформы «Я в Агро» Россельхозбанка.

Фото: пресс-служба губернатора Орловской области / Сергей Мокроусов

Она предназначена для поиска мест стажировки в сфере сельского хозяйства . Специалисты изучили количество предложений, а также направления для возможной деятельности.

На данный момент все три лидирующие позиции по стране занимают регионы ЦФО. Больше всего вакансий для стажёров в Белгородской области (30), далее следуют Курская (19) и Орловская (16).

В нашей области таким работникам в сфере АПК предлагают зарплаты от 24 тысяч 273 рублей до 39 тысяч 150 рублей в месяц. Больше всего готовы платить стажёру инженера-наладчика оборудования. Меньше всего – стажёру тракториста-машиниста.

В целом по стране более всего требуются ветеринарные врачи (25% всех вакансий), агрономы (15%), инженеры-технологи (9%).

ИА «Орелград»

Последние новости

В этом году на Орловщине отдохнут 310 детей из ЛНР

Об этом заявила глава орловского департамента образования. Фото: Орловский областной Совет Ирина Патронова сообщила информацию во время прямого эфира, организованного «Центром управления регионом».

Орловцам пообещали потепление до 25 градусов

Это случится уже в ближайшие дни. Орловский гидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни воздух в регионе прогреется до 25 градусов.

Медицинскому институту ОГУ имени И. С. Тургенева - 25 лет! V Медицинский форум с международным участием «Тургеневские встречи»

24 апреля на базе ТМК «Гринн» начал работу V Медицинский форум с международным участием «Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *