31.03.2024

Орловчанку лишают дома из-за микрокредитов

Побороться за дом и землю под ним она еще может в апелляционной инстанции.

Побороться за дом и землю под ним она еще может в апелляционной инстанции.

Ливенский районный суд.

Ливенский районный суд Орловской области удовлетворил исковые требования сотрудника Ливенского районного отделения судебных приставов об обращении взыскания на принадлежащие местной жительнице жилой дом и земельный участок. Как сообщили в пресс-службе суда, свои требования пристав мотивировал следующим образом. На исполнении в Ливенском РОСП находится сводное исполнительное производство о взыскании с жительницы Ливенского района задолженности по кредитным платежам.

В целом женщина задолжала 14 микрофинансовым организациям, а общая сумма ее долга перед ними превысила 600 000 рублей. Приставы проверили имущественное положение женщины. Они пришли к выводу, что у нее нет достаточной суммы денег для погашения имеющейся задолженности. Поэтому было решено проверить ее собственность. В результате были обнаружены земельный участок и жилой дом, принадлежащие должнице, на которые пристав попросил обратить взыскание.

«Суд, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу, что в целях исполнения судебных актов и защиты прав и законных интересов взыскателей исковые требования подлежат удовлетворению, – заявили в пресс-службе Ливенского районного суда. – При этом указал, что объект недвижимости – жилой дом, на который обращено взыскание, не является единственным пригодным для постоянного проживания помещением должницы. Поэтому он не относятся к имуществу, на которое не может быть обращено взыскание».

Впрочем, решение суда первой инстанции еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано должницей в апелляционном порядке. К слову, по данным Орловского облсуда, в 2023 году наблюдался рост числа рассмотренных районными судами Орловской области административных дел о взыскании обязательных платежей и санкций. Их количество увеличилось с 1552 в 2022 году до 2035 дел в 2023 году, или на 31,12 процента. Кстати, доля дел о взыскании обязательных платежей и санкций в общем количестве оконченных производством административных дел в прошлом году составила 31,72 процента.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *