Орловчанка засудила управляющую компанию за вонь

Жительница Орла взыскала компенсацию морального вреда. ИА “Орелград” Решение по делу о защите прав потребителей в конце апреля рассмотрел Заводской районный суд.

Жительница Орла взыскала компенсацию морального вреда.

ИА “Орелград”

Решение по делу о защите прав потребителей в конце апреля рассмотрел Заводской районный суд. Ответчиком стало ООО «УК ЖЭУ  №23». В канализационной системе квартиры орловчанки имеются неисправности, поэтому в ванную комнату, туалет поступает неприятный запах. Она неоднократно обращалась в управляющую компанию, но без результата. На предписание Государственной жилищной инспекции ЖЭУ не приняло меры. На момент рассмотрения дела неисправности в канализационной системе квартиры не устранены.

Учитывая длительность не исполнения требования устранения неисправности, суд посчитал, что орловчанке и ее сыну причинены нравственные страдания. В пользу каждого решено взыскать с компании компенсацию морального вреда по 20 тысяч рублей, а также штраф по 10 тысяч рублей. На устранение неисправностей ЖЭУ №23 отвели два месяца.

Решение суда может быть обжаловано.

ИА “Орелград”

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *