22.05.2023

Орловчанина обвиняют в «особо крупном» уклонении от налогов

Как сообщает прокуратура Орловской области, уголовное дело уже передано в Железнодорожный районный суд Орла.

Речь идёт о сумме в 51 миллион рублей.

ИА «Орелград»

Как сообщает прокуратура Орловской области, уголовное дело уже передано в Железнодорожный районный суд Орла. Обвиняемый — генеральный директор трёх фирм (ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз»).

По версии следствия, все эти компании находились на упрощенной системе налогообложения. Чтобы уклониться от уплаты налогов, гендиректор применял «схему искусственного дробления бизнеса».

Юрлица приобретали недвижимость, перепродавали её друг другу, а затем передавали в аренду аффилированным партнёрам (одной компании и одному ИП) по заниженной стоимости. В свою очередь, арендаторы сдавали «недвижку» в субаренду, но уже за нормальную цену. В результате этих действий в период с 2018-го по 2020-й и накопилась столь внушительная сумма неуплаченных налогов и сборов.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *