Оценили «отдачу»

Правительство Орловской области отчиталось об итогах привлечения в регион в 2022-м федерального софинансирования в ходе реализации мероприятий государственных программ.

Автор: Эмма Рихтер, фото автора

Правительство Орловской области отчиталось об итогах привлечения в регион в 2022-м федерального софинансирования в ходе реализации мероприятий государственных программ. По данным чиновников, каждый рубль, выделенный из областной казны, «заработал» в среднем 41 федеральную копейку.



На днях на сайте региональной администрации был опубликован «Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Орловской области в 2022 году». Речь идет о деньгах, выделяемых правительством РФ субъектам Федерации на условиях софинансирования.
Из данных отчета следует, что на реализацию государственных программ в Орловской области было направлено чуть больше 51 млрд рублей. Из областного бюджета профинансировано 35 млрд рублей, из федерального бюджета – 14,3 млрд рублей.
Максимальную поддержку наш регион получил по программе «Развитие лесного хозяйства Орловской области», где на каждый областной рубль пришлось 42,54 рубля от федералов. По эффективности привлечения финансовой господдержки отличились и такие программы, как «Содействие занятости населения Орловской области» (16,10 рубля), «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области» (10,66 рубля), «Оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (10,13 рубля), «Обращение с отходами, в том числе с твердыми коммунальными, на территории Орловской области» (7,42 рубля).
В размере 6,54 федерального рубля на рубль региональный была поддержана программа «Комплексное развитие сельских территорий Орловской области», 2,8 рубля от российского правительства на орловский рубль получило «Обеспечение условий и формирование комфортной среды проживания в Орловской области», 2,04 рубля пришлось на программу «Формирование современной городской среды на территории Орловской области».

Справка «ОВ»

По итогам прошлого года на реализацию госпрограмм в регионе, кроме средств областного и федерального бюджета, привлекались и деньги муниципальных образований в размере 104,5 млн рублей.

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *