Новостройки в Орле впервые за долгие годы подешевели

В апреле 2024 года на рынке орловских новостроек случилось то, что совсем недавно казалось невозможным – цены на новостройки в областном центре снизились.

В апреле 2024 года на рынке орловских новостроек случилось то, что совсем недавно казалось невозможным – цены на новостройки в областном центре снизились. Именно к таким выводам пришли исследователи рынка «Мир Квартир» по итогу анализа рынка недвижимости в Орле.

Согласно представленным данным, среднестатистическая цена квадратного метра в новостройке упала на 0,6% и составила 91,2 тыс. рублей. Средняя же стоимость новостройки в Орле составила 5,3 млн рублей, потеряв 2,7% в цене. 

Пока аналитики с осторожностью говорят об охлаждении рынка и считают, что цены снизятся ещё сильнее. 

«Мы видим, что рост цен на новостройки замедлился, а во многих городах пошёл процесс снижения. Несомненно, здесь сказалось уменьшение выдачи кредитов по льготным ипотечным программам, связанное с тем, что с банков за неё стали брать комиссию. Видимо, можно прогнозировать дальнейшее снижение цен на новостройки после 1 июля, когда выдача льготной ипотеки под 8% завершится», – заявил гендиректор портала «Мир Квартир» Павел Луценко. 

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *