01.04.2024

На Орловщине подскочило производство лекарств, мебели и напитков

Статистику представил Орелстат. В феврале текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2023-го индекс промышленного производства в Орловской области вырос на 18,8%.

Статистику представил Орелстат.


В феврале текущего года по сравнению с аналогичным месяцем 2023-го индекс промышленного производства в Орловской области вырос на 18,8%. В сравнении с январем текущего года рост составил 3,9%. Статистику представил Орелстат.

В феврале 2024-го по сравнению с февралем 2023-го на 15,5% выросли объемы производства в обрабатывающем секторе, на 31,3% – в энергетическом. Сектор, связанный с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений показал рост в 30,7%. На 16,2% снизилось производство в сырьевом секторе.

Существенный рост относительно февраля 2023-го года зафиксирован в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – в 2,3 раза. Производство мебели выросло на 61,2%, напитков – на 56,9%, металлургии – на 42,2%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 39,6%, бумаги и бумажный изделий – на 36,9%, электрического оборудования – на 34,2%.


Последние новости

В этом году на Орловщине отдохнут 310 детей из ЛНР

Об этом заявила глава орловского департамента образования. Фото: Орловский областной Совет Ирина Патронова сообщила информацию во время прямого эфира, организованного «Центром управления регионом».

Орловцам пообещали потепление до 25 градусов

Это случится уже в ближайшие дни. Орловский гидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни воздух в регионе прогреется до 25 градусов.

Медицинскому институту ОГУ имени И. С. Тургенева - 25 лет! V Медицинский форум с международным участием «Тургеневские встречи»

24 апреля на базе ТМК «Гринн» начал работу V Медицинский форум с международным участием «Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *