18.03.2024

Мценский уполномоченный будет отчитываться перед губернатором

Правила работы инвестиционного уполномоченного утвердили во Мценске. Мценск.

Правила работы инвестиционного уполномоченного утвердили во Мценске.

Мценск. Фото: yandex.ru/maps / Дмитрий К.

Глава города Мценска Николай Кочетаев утвердил «Положение об инвестиционном уполномоченном». Должность вводится для поддержки новых инвестиционных проектов. Основной задачей уполномоченного станет содействие в реализации инвестиционных проектов на территории города. Назначается он постановлением администрации города Мценска. Впрочем, претендент заранее определен – по условиям, инвестиционным уполномоченным автоматически является заместитель главы администрации города по экономике и финансам, поскольку его основными обязанностями являются решение вопросов экономического развития и привлечение новых инвесторов.

Целями и задачами уполномоченного станут: формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов, формирование открытого информационного пространства, анализ и прогнозирование инвестиционного развития, мониторинг и паспортизация инвестиционного потенциала Мценска. Согласно постановлению, итоги деятельности инвестиционного уполномоченного подлежат рассмотрению главой муниципального образования один раз в полгода. Они также подлежат рассмотрению губернатором Орловской области на заседании Инвестиционного комитета не реже одного раза в год.

Уполномоченный обязан следовать принципу лучшей практики. Под таковой в документе понимается «ориентация административных процедур и правового регулирования на лучшую практику взаимодействия муниципальных образований с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности», лучшую с точки зрения именно бизнеса. Ранее в своем годовом отчете Николай Кочетаев назвал инвестиции в экономику главным инструментом реализации концепции развития города.

По данным местной мэрии, в 2023 году объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций города Мценска составил 1,367 миллиарда рублей. Крупными и средними предприятиями и организациями было инвестировано 766 миллиона рублей, что заметно больше показателя 2022 года – 584,8 миллиона рублей.

Инвестиции резидентов ТОСЭР «Мценск» в минувшем году составили 793,8 миллиона рублей, что составило 58 процентов от общего объема инвестиций в основной капитал в городе Мценске. А в целом за период 2019-2023 годов резидентами особой экономической зоны в экономику Мценска было инвестировано 5,4 миллиарда рублей, в том числе в основной капитал – 3,5 миллиарда. За счет вложений было создано 2799 новых рабочих мест.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *