02.04.2024

Клычков решил удивить белорусов орловской картошкой

По его мнению, она может конкурировать с товарами местных производителей.

По его мнению, она может конкурировать с товарами местных производителей.

Напомним, орловский губернатор находится в Республике Беларусь с рабочим визитом. Сегодня состоялась его встреча с президентом страны Александром Лукашенко.

Также орловский глава пообщался с местными журналистами. Как сообщает «Sputnik Беларусь» , Клычков затронул тему производства картофеля, культовую для этой страны. Однако губернатор Орловщины уверен, что наша продукция сможет конкурировать с белорусской.

«Мы сейчас реализуем вместе с компаниями «Мираторг» и «Вкусно и точка» крупнейший проект в регионе на сумму более чем 17 миллиардов рублей по производству картофеля фри. Активно идет работа по маслоэкстракционному заводу. Имея такой запас масличных культур, мы будем готовы предоставить высококачественное масло разных видов», – заявил Андрей Клычков.

Предприятие, о котором рассказал губернатор, строят на территории Мценского района , в особой экономической зоне «Орёл». Проект реализует ООО «Гранд Фрайз». Планируется, что завод запустят в следующем году.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *