«Картошке фри» потребовалась санитарно-защитная зона

Управление градостроительства Орловской области издало приказ об изменении ПЗЗ.

Управление градостроительства Орловской области издало приказ об изменении ПЗЗ.

Фото: Корпорации развития Орловской области

Необходимо установление санитарно-защитной зоны для комплекса зданий и сооружений, где будут заниматься переработкой картофеля. Завод строят в Мценском районе, за северо-восточной окраиной поселка Воля, слева от автодороги “Мценск – Орел” (земельный участок с кадастровым номером 57:11:0030201:1383).

Бюджетному учреждению Орелархплан поручено до 30 сентября 2024 года разработать и представить изменения в Правила землепользования и застройки Подмокринского сельского поселения путем их уточнения в части отображения санитарно-защитной зоны. Также требуется уточнение материалов по обоснованию Схемы территориального планирования Мценского района и материалов по обоснованию Генерального плана Подмокринского сельского поселения.

Проект реализует ООО «Гранд Фрайз», учрежденное Мираторгом и компанией бизнесмена Александра Говора.  Продукция будет поставляться в сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка». Кроме полуфабрикатов из картофеля планируют производить крахмал и крахмалсодержащие продукты. ООО «Гранд Фрайз» стало резидентом особой экономической зоны в прошлом году. В январе 2024 получено разрешение на строительство. Монтажные работы запланированы на текущий год, ввод в эксплуатацию – на второй квартал 2025 года. Анонсировалось, что в проект вложат порядка 17,5 миллиарда рублей инвестиций. Мощность производства – до 120 тыс. тонн готовой продукции в год  Планируется создание 365 новых рабочих мест.

ИА “Орелград”

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *