Инвестиционный совет создали в Ливнах

Новый коллегиальный орган призван помочь притоку инвестиций. Фото: www.google.com/maps Администрация Ливен утвердила положение об Инвестиционном совете при главе города.

Новый коллегиальный орган призван помочь притоку инвестиций.

Фото: www.google.com/maps

Администрация Ливен утвердила положение об Инвестиционном совете при главе города. Согласно документу, он является совещательным органом, созданным для рассмотрения вопросов содействия реализации инвестиционных проектов, сопровождаемых на уровне города Ливны. В состав совета вошли 11 человек, председателем стал глава города Сергей Трубицин. Также в совете имеются представители филиала АО «Газпром газораспределения Орел», МУП «Водоканал» и Ливенского межрайонного филиала АО «Орелоблэнерго».

Задачами совета объявлены: содействие в реализации муниципальной политики, направленной на развитие инвестиционной деятельности; содействие в разрешении разногласий и споров инвесторов с органами местного самоуправления, акционерным обществом «Корпорация развития Орловской области», ресурсоснабжающими и иными организациями, вне зависимости от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности.

Также члены совета должны содействовать в устранении административных барьеров в правоотношениях, ущемляющих законные права и интересы инвесторов. В список их задач входит разработка предложений по улучшению инвестиционного климата и повышению эффективности регулирования инвестиционной деятельности на территории города, координация финансовых и инвестиционных ресурсов на наиболее важных направлениях, подготовка предложений по формированию новых подходов к развитию инвестиционной деятельности и другое.

К функциям совета относится разработка рекомендаций по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности и стимулированию инвестиционной активности, вынесение предложений по правовым, экономическим, социальным, информационным, организационным и иным вопросам, определение приоритетных направлений развития инвестиционной деятельности и пр. Совет имеет право запрашивать необходимую ему информацию у органов власти и организаций различных форм собственности и ведомственной принадлежности, привлекать к своей работе экспертов, создавать рабочие и экспертные группы, а также рассматривать заявки инвесторов и готовить предложения главе города Ливны о целесообразности и возможности их реализации.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *