30.03.2024

«Индустриальный парк „Зелёная роща“: инвестиции в будущее Орловской области»

«Зелёная роща» расположена в посёлке Воля Мценского района. Индустриальный парк гарантирует низкую стоимость земли, готовую инфраструктуру, квалифицированную и дешёвую рабочую силу, а также комфортный инвестиционный климат.

«Зелёная роща» расположена в посёлке Воля Мценского района. Индустриальный парк гарантирует низкую стоимость земли, готовую инфраструктуру, квалифицированную и дешёвую рабочую силу, а также комфортный инвестиционный климат. Фото: из архива

Резидентам предлагаются земельные участки от 1,5 до 40 гектаров по цене 600 тысяч рублей за 1 гектар. Аренда составляет 25 тысяч рублей за 1 гектар в год. Также предоставляются точки подключения к инженерным сетям и коммуникациям.

Налоговые преференции включают освобождение от налога на имущество организаций и налога на прибыль. Общая сумма капитальных вложений свыше 100 миллионов рублей даёт право на освобождение от налогообложения на 3 года. Общая площадь парка составляет 140,5 гектаров.

На рынке труда Мценске зафиксировано 24 тысячи человек, люди заняты в металлургическом производстве, металлообработке, производстве транспортных средств и пищевой промышленности. Среднемесячная зарплата в Мценске составляет 15,5 тысяч рублей.

Виды экономической деятельности, представленные в индустриальном парке:

Приборостроение и электроника, Машиностроение, металлургия, металлообработка, Производство строительных материалов, Фармацевтическая промышленность, Перерабатывающая и пищевая промышленность, Логистика.

Немного о резидентах.

ООО «Центральная крупяная компания», являющаяся дочерней структурой холдинга «Агро-Альянс», стала первым резидентом индустриального парка «Зелёная роща», сосредоточившись на переработке сельскохозяйственной продукции. Объём внедряемых инвестиций в этот проект составляет 800 миллионов рублей.

ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов» производит изделия из меди, латуни, бронзы для предприятий машиностроения, атомной, нефтяной, газовой промышленности, ВПК, судостроения, приборостроения, авиации, железных дорог, строительной отрасли и автомобилестроения. Объём инвестиций в этот проект составляет 1,5 миллиарда рублей.

Резидентом на стадии строительства предприятия является ООО «Скайфарма» на строительстве своих производственных мощностей для выпуска востребованных на фармакологическом рынке инфузионных растворов. Планируется создание линий технологий, способных вырабатывать 8 миллионов литров/18 миллионов различных форм упаковок в год. Кроме того, предусматривается создание комплексной структуры складов для материалов, субстанций, спецодежды и готовой продукции.

Оператором для инвесторов выступает АО «Корпорация развития Орловской области, созданная региональным правительством. Его задача заключается в привлечении частных инвестиций и оказании содействия инвесторам в реализации инвестиционных проектов на территории региона в режиме «одного окна». Цель Корпорации заключается в обеспечении устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития Орловской области путём привлечения инвестиций в основной капитал через реализацию инвестиционных проектов в регионе.

Подготовила Рая Баринова

Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *