24.01.2024

Индексация пенсий в 2024 году

Страховая часть пенсии по старости неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года будет увеличена на 7,5%.

Страховая часть пенсии по старости неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года будет увеличена на 7,5%. Проведение индексации позволит повысить значение среднего размера страховой пенсии для неработающих пенсионеров до уровня 23405 рубля.

Индексация фиксированной части пенсии работающих пенсионеров не предусматривается. Но, ежегодно 1 августа на их счет в Социальный фонд начисляются дополнительные пенсионные баллы, влияющие на перерасчет пенсии и формирование итогового значения пенсии для этих категорий населения. Стоимость пенсионного балла также регулярно индексируется.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Александра Репичева, уровень роста пенсий соответствует уровню инфляции, прогнозируемому на конец 2023 года. Помимо пенсий будут проиндексированы пособия, материнский капитал и другие выплаты.

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *