Имущество Мценска не привлекло покупателей

Во Мценске план приватизации выполнили всего на 14 процентов. Мценск. Фото: yandex.ru/maps / Дмитрий К. Администрация города Мценска представила отчет о результатах приватизации муниципального имущества.

Во Мценске план приватизации выполнили всего на 14 процентов.

Мценск. Фото: yandex.ru/maps / Дмитрий К.

Администрация города Мценска представила отчет о результатах приватизации муниципального имущества. Так, на 2023 год он предусматривал выручку от реализации объектов в сумме 17,964 миллиона рублей. Однако в реальности в бюджет города поступило всего 2,503 миллиона рублей, то есть годовой план был выполнен лишь на 13,94 процента. Из отчета следует, что в течение 2023 года управлением по муниципальному имуществу Мценска было организовано 19 торгов в электронной форме: 17 аукционов и две продажи посредством публичного предложения.

В прогнозный план приватизации на 2023 год было включено три лота, два из которых не удалось продать: объект незавершенного строительства по улице Машиностроителей и встроенное помещение по улице Ленина. Они не были проданы в связи с отсутствием заявок. Третий лот представлял собой здание на улице Мира площадью 223 квадратных метров с земельным участком площадью 347 квадратных метров. Данный объект был продан посредством публичного предложения за 1,972 миллиона рублей.

Кроме этого, в течение 2023 года продолжали реализовываться объекты, включенные в план приватизации 2022 года, но не реализованные тогда в связи с отсутствием заявок. Впрочем, и в прошлом году торги проходили не особенно успешно. Сообщается, что они объявлялись 7 раз, но в пяти случаях торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. Один раз на выставленное на продажу имущество поступило две заявки, но претенденты не внесли задаток в указанный срок, поэтому торги были признаны несостоявшимися. Один лот, а именно помещение площадью 79,8 квадратных метров на улице Машиностроителей, был продан посредством публичного предложения за 531,66 тысячи рублей.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *