19.01.2024

Экс-директора орловской строительной компании подозревают в неуплате налогов

Следственным комитетом РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО, занимающегося строительной деятельностью,

Следственным комитетом РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО, занимающегося строительной деятельностью, по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По предварительным данным, подозреваемый, являясь гендиректором компании, не платил налоги в период с 2018 по 2020 гг. Мужчина создал схему искусственного документооборота, в целях неправомерного заявления вычетов по налогу на добавленную стоимость и включения в состав расходов по налогу на прибыль затрат по операциям на 20 формально существующих организаций, которые не осуществляли никакой хозяйственной деятельности. Их счета использовались для ухода от налогооблажения, считают правоохранители.

Эти действия бывшего гендиректора ООО повлекли за собой уклонение от уплаты налогов в виде налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организации в особо крупном размере на общую сумму свыше 48 млн рублей.

Правоохранители проводят следственные мероприятия с целью установить все обстоятельства налогового преступления и иных лиц, причастных к этому.

Елена Шабалина

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *