Доходы бюджета Орловской области за первый квартал 2024 года выросли на 0,4 млрд рублей

13 мая исполнение областного бюджета за данный период обсудили участники аппаратного совещания в обладминистрации, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

13 мая исполнение областного бюджета за данный период обсудили участники аппаратного совещания в обладминистрации, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

Доходы областного бюджета за первый квартал 2024 года поступили в объёме 12,5 млрд рублей, с приростом к аналогичному периоду 2023 года на 0,4 млрд рублей, или на 3,4%. Из них налоговые и неналоговые доходы - 7,8 млрд рублей, безвозмездные поступления - 4,8 млрд рублей. Налог на доходы физических лиц  принёс в региональную казну 2,8 млрд рублей, налог на прибыль организаций - 2,2 млрд рублей, налог на имущество организаций - 638,3 млн рублей, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения - 442,2 млн рублей. Налоговые поступления по акцизам на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории РФ, в Дорожный фонд Орловской области составили 1,2 млрд рублей.

Расходы областного бюджета за первый квартал 2024 года составили 13,1 млрд рублей, что практически на уровне аналогичного периода 2023 года. В полном объёме финансировались социально-значимые расходы, в том числе: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы - 2,5 млрд рублей; публичные нормативные обязательства и социальные выплаты без национальных проектов - 1,9 млрд рублей; страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения - 944,1 млн рублей.

Расходы областного бюджета на социально-культурную сферу составили 9 млрд рублей или 69% от общего объёма расходов.

На реализацию нацпроектов направлено 1,2 млрд рублей, или 20% от плана года. Средства направлялись на реализацию проектов по трём основным направлениям: «Человеческий капитал» - 910,7 млн рублей, «Комфортная среда для жизни» - 272,4 млн рублей, «Экономический рост» - 108,5 млн рублей.

Муниципальным образованиям Орловской области в качестве межбюджетных трансфертов выделены 4,3 млрд рублей.

По итогам рассмотрения вопроса губернатор Андрей Клычков поручил региональному департаменту финансов обеспечить непрерывный мониторинг поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет.

Автор: Ирина Владимирова Фото: dzen

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *