Дефицит кадров заметили в Орловской области
20.01.2023

Дефицит кадров заметили в Орловской области

В Орловской области наблюдается кадровый дефицит.

Наибольший кадровый дефицит наблюдается в банковской сфере.

В Орловской области наблюдается кадровый дефицит. Об этом заявили сразу несколько экспертов в распространенном в регионе пресс-релизе. По подсчетам аналитиков, на одну вакансию в регионе приходится четыре активных резюме. Норма же составляет пять-шесть резюме. Это говорит о том, что конкуренция на региональном рынке труда снижается. По подсчетам аналитиков, наибольший кадровый дефицит наблюдается в банковской сфере, медицине и сфере консультирования. Также в регионе отмечена нехватка рабочего и домашнего персонала.

«Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей, – говорит главный эксперт HeadHunter по рынку труда Наталья Данина. — Аналитика показывает – кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена. С начала специальной военной операции произошел небольшой скачок конкуренции, правда, ситуация быстро сгладилась и даже 21 сентября особо не сказалось на активности кандидатов».

О том, что степень кадровой обеспеченности в Орловской области имеет негативную тенденцию, говорит и эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ирина Горбова. Она отмечает, что в данной ситуации, прежде всего, стоит обратить внимание на предлагаемую заработную плату вакантных должностей. При этом именно кадровое обеспечение, по мнению эксперта, является мощным фактором модернизации экономического развития региона.

Ранее Орелстат сообщал, что по состоянию на 1 декабря 2022 года численность официально зарегистрированных безработных в Орловской области уменьшилась по сравнению с 1 декабря 2021 года на 23 процента. Уровень фиксированной безработицы составил 0,5 процента, тогда как годом ранее составлял 0,7 процента.

ИА «Орелград»

Последние новости

муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения

30 января на базе БОУ «В-Ольшанская сош», прошел муниципальный этап олимпиады юных инспекторов  дорожного движения.

Режим повышенной готовности в Орловской области продлен до 28 февраля

В Орловской области в связи с напраженной эпидемиологической обстановкой продлен режим повышенной готовности.

Январь в Орловской области выдался теплее и суше нормы

По данным мониторинга ресурса « Погода и Климат », также установлены пять рекордов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *