Чиновники продали ФАП под Орлом и автомобиль

Власти Ливенского района отчитались об итогах приватизации. Фото: “Википедия” / Brattarb Отчет о результатах приватизации муниципального имущества Ливенского района за 2023 год был подготовлен местной администрацией.

Власти Ливенского района отчитались об итогах приватизации.

Фото: “Википедия” / Brattarb

Отчет о результатах приватизации муниципального имущества Ливенского района за 2023 год был подготовлен местной администрацией. Он уже был представлен в районном Совете народных депутатов и принят к сведению. Согласно ему, прогнозный план приватизации выполнен полностью. Впрочем, он был небольшим. Так, в 2023 году было приватизировано здание Козьминского фельдшерско-акушерского пункта площадью 100,3 квадратных метров.

Оно расположено в селе Козьминка, в план приватизации его включили как излишнее, неиспользуемое имущество. В качестве способа приватизации власти выбрали продажу на аукционе в 3-4 кварталах 2023 года. Начальная цена ФАПа была установлена в размере 313 000 рублей, из которых 282 000 рублей – рыночная стоимость нежилого здания, а 31 000 рублей – рыночная стоимость земельного участка под ним.

Кстати, площадь земельного участка составляет 484 квадратных метра. Недвижимое имущество было продано на электронном аукционе. Он был открыт по составу участников и по форме подачи предложений о цене, но на последнюю это не повлияло – лот ушел за начальные 313 000 рублей. Иной недвижимости в минувшем году ливенские чиновники не продали. Однако им удалось пустить с молотка муниципальное движимое имущество.

На торги был выставлен легковой автомобиль УАЗ-315196, 2011 года изготовления. В план приватизации он, как и ФАП, был включен в качестве излишнего, неиспользуемого имущества. Начальная цена автомобиля была установлена в размере 267 000 рублей. Как и в предыдущем случае, никто не перебил эту стоимость, поэтому УАЗ был продан на электронном аукционе за стартовую цену, то есть за 267 000 рублей.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *