Безработица в Орле за год сократилась на четверть

Количество официально зарегистрированных безработных в регионе сокращается.

Количество официально зарегистрированных безработных в регионе сокращается.

Фото ПАО «Россети Центр» — «Орелэнерго»

В Орловской области по состоянию на 1 мая 2023 года численность официально зарегистрированных безработных уменьшилась по сравнению с 1 мая 2022 года на 24,5 процента. Уровень фиксированной безработицы составил 0,5 процента, тогда как годом ранее он держался на отметке 0,7 процента. Такие данные приведены в сборнике статистической информации о социально-экономическом развитии Орловской области, подготовленном на основе данных Орелстата.

По состоянию на 1 мая 2022 года в регионе официально на учете в государственной службе занятости состояло 2437 безработных орловцев. Кстати, тогда по сравнению с аналогичной датой 2021 года было зафиксировано снижение регистрируемой безработицы на 29,8 процента. В этом году на отчетную дату на учете состояло всего 1839 безработных орловцев. При этом, напомним, областная база данных о свободных вакансиях, содержит более 10 тысяч предложений потенциальным работникам.

По данным Орелстата, в первом квартале 2023 года в Орловской области насчитывалось 449 работников, которые трудились неполное рабочее время по инициативе работодателя. Из них 400 человек – это работники предприятий обрабатывающих производств, 22 – сельского и лесного хозяйства, 27 – коммунальной сферы. В режиме простоя в первом квартале текущего года находились 386 орловцев, в том числе 357 – работники сферы обрабатывающих производств, 12 – сферы транспортировки и хранения и шесть человек – работники сферы строительства.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *