13.02.2024

Андрея Клычкова удивили цены на гречку

На заседании правительства региона 12 февраля губернатор отметил, что Орловская область — лидер по производству, поэтому крупа должна быть более доступна.

На заседании правительства региона 12 февраля губернатор отметил, что Орловская область — лидер по производству, поэтому крупа должна быть более доступна.

Информацию о социально значимых продуктах представил глава департамента промышленности Денис Леонов. По его мнению, ситуация с ценами в регионе стабильная, а  рынок насыщен товаром. Потребительская корзина за два месяца подросла на 2,3% (112 рубля). Однако в рейтинге субъектов ЦФО Орловская область входит в десятку по наименьшим средним розничным ценам на 11 наименований социально значимых продовольственных товаров. С 4 декабря 2023 года по 5 февраля 2024 года Орелстат отметил снижение цен на восемь позиций: сахар, мясо кур, пшено, крупа гречневая, говядина, свинина, подсолнечное масло и рис шлифованный. Стоимость яиц с 9 января по 5 февраля упала на 7,6% (средняя стоимость — 139,83 рубля). Наблюдается незначительное увеличение цен на некоторые товары — сезонные, что является общей тенденцией для всей России.

Губернатор Орловской области отметил незаслуженное положение Орловской области в рейтинге ЦФО по гречке.

«Одна цифра меня удивила, если честно, – отметил Андрей Клычков. — Девятое место по крупе гречневой и яблоки. Ну, яблоки ладно: все-таки сезонный товар. Но мы с вами, напомню, что первое место [ занимаем по объему производства ] в ЦФО и второе место в России по крупе гречневой. Каким образом мы девятое место заняли?» — спросил Клычков.

По словам Дениса Леонова, информация представлена по средним ценам, которые рассчитали в Орелстат. Данные опираются на продукцию федеральных производителей. Цены же на орловскую гречку минимальные – от 50 до 70 рублей.

«С гречкой у нас точно проблем не должно быть», — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил не ослаблять контроль за рынком и не допускать необоснованного роста цен.

Семён Жеронкин

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *