Вирус наступает

- На территории Мценского района в ООО «Фермерское» (отделение «Городище») обнаружен очаг репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС),

- На территории Мценского района в ООО «Фермерское» (отделение «Городище») обнаружен очаг репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС), -  сообщил корреспондентам «МК» начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия районной администрации Олег Кочергин.

- Это заболевание не опасно для человека, - отметил он. – Для скота же оно несет существенную угрозу. Вирус РРСС проникает в организм свиней с кормом, при осеменении, повреждениях кожи и проявляется через 12 часов после инфицирования. 
В настоящее время сотрудники Мценской районной станции по борьбе с болезнями животных и ООО «Фермерское» проводят мероприятия, направленные на ликвидацию эпизоотического очага и предотвращение распространения возбудителя болезни.

Автор Ольга Апыхтина

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *