В Орловской области эктопаразиты искусали семерых детей

В регионе набирает обороты сезон нападений клещей. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, в лечебно-профилактические учреждения региона за медицинской помощью обратились 12 человек,

В регионе набирает обороты сезон нападений клещей.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области, в лечебно-профилактические учреждения региона за медицинской помощью обратились 12 человек, пострадавших от укусов клещей. В их числе оказались и семеро детей.

«Обращаемость по поводу присасывания клещей ниже среднемноголетних данных, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Из заболеваний, передаваемых с укусом клещей, на территории области регистрируется клещевой боррелиоз».

Клещи (Acari) относятся к подклассу членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). В Орловской области еженедельно проводится мониторинг за заболеваемостью населения инфекционными болезнями, передающимися с укусом клещей.

Основными мерами профилактики являются безопасное поведение самих людей и акарицидные обработки. При обнаружении на коже присосавшегося клеща необходимо обратиться за медицинской помощью. Только врач может решить вопрос о необходимости назначения антибиотикотерапии.

Для исключения потенциального риска заражения инфекциями удаленного клеща рекомендуется сдать на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области».

Прием эктопаразитов проводится ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 9.00 до 18.00 по адресу: г. Орел, ул. Карачевская, д.56«а», телефон — (4862) 77-09-36, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области».

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *