В Орле инвалида оставили без льготных лекарств

Нарушение прав льготника выявила прокуратура Советского района. Проверка была проведена по обращению жителя Орла, который является инвалидом 3-й группы.

Нарушение прав льготника выявила прокуратура Советского района.

Проверка была проведена по обращению жителя Орла, который является инвалидом 3-й группы. Об этом сообщили в прокуратуре Орловской области.

Заявитель имеет право на льготное обеспечение лекарствами за счет федерального бюджета. Однако как это нередко бывает в нашем регионе, часть препаратов пришлось покупать самостоятельно.

— В нарушение требований федерального закона инвалид на момент обращения в прокуратуру в полном объеме лекарствами не был обеспечен, сообщили в надзорном ведомстве. — Более того, вынужден был приобрести необходимые препараты за счет собственных средств на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Как и многим другим, этому орловцу пришлось пройти через суд. Только он обязал региональный департамент здравоохранения возместить затраченные инвалиду затраченные на покупку лекарств деньги и впредь выдавать препараты ему бесплатно и своевременно.

«В настоящее время права инвалида восстановлены в полном объеме», — подчеркнули в прокуратуре региона.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *