В Орел привезли больше тонны зараженных фруктов

Опасная продукция была обнаружена на плодоовощном складе. Как сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, зараженные фрукты были обнаружены на оптовой плодоовощной базе в городе Орле.

Опасная продукция была обнаружена на плодоовощном складе.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, зараженные фрукты были обнаружены на оптовой плодоовощной базе в городе Орле. Речь идет о мандаринах, киви, апельсинах и яблоках, произведенных в Турции, Египте и Молдове.

На фруктах была обнаружена калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst.) в жизнеспособном состоянии. Этот вредитель включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.

«Видовая принадлежность вредителя подтверждена результатами энтомологической экспертизы, проведенной ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», — сообщили в ТУ Россельхознадзора. — Вес зараженной продукции составил 1,09 тонны».

В ведомстве добавили, что карантинное значение калифорнийской щитовки распространяется на посадочный и прививочный материал. Впрочем, фрукты были допущены к реализации, так как «плоды, зараженные щитовкой, опасности для здоровья человека не представляют».

ИА «Орелград»

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *