Орловский сенатор предложил больше внимания уделять борьбе с преддиабетом
15.11.2022

Орловский сенатор предложил больше внимания уделять борьбе с преддиабетом

Во всемирный День борьбы с диабетом об одном из важнейших шагов рассказал сенатор от Орловской области Владимир Круглый.

Во всемирный День борьбы с диабетом об одном из важнейших шагов рассказал сенатор от Орловской области Владимир Круглый. По его мнению, профилактику диабета необходимо начинать в молодом возрасте. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Эта болезнь является «серьёзнейшей социальной проблемой», далеко выходящей за рамки медицины, потому что приводит к потере трудоспособности.

Цитаты Круглого приводит издание «СенатИнформ».

Ранее стало известно, что количество больных сахарным диабетом в два раза превышает официальную статистику и составляет порядка 10 миллионов человек. Ежегодно эта цифра увеличивается на 3,5%. При этом рост неравномерный – если за весь прошлый год было выявлено порядка 300 тысяч новых случаев, то за неполный 2022-ой уже 345 тысяч.

Как рассказал сенатор Владимир Круглый, рост числа выявленных пациентов может быть связан с тем, что в этом году в России вернулись к полномасштабному проведению диспансеризации, которая была отложена из-за ковида.

«Есть такое понятие «преддиабет» — те факторы риска, которые приводят к развитию диабета. Задача государства — предотвратить развитие диабета, заниматься профилактикой, бороться с факторами риска», - отметил Круглый.

К последним, по его словам, относятся, в частности, избыточный вес и курение. В то же время сенатор напомнил, что диабет — не абсолютно управляемое заболевание. И даже если соблюдать все меры предосторожности, то диабет 2 типа невозможно предотвратить на 100%.

«Но есть возможность существенно снизить вероятность заболевания сахарным диабетом. Для этого существует много программ профилактики сахарного диабета. Борьба с преддиабетом — очень важная государственная задача», — подчеркнул Круглый.

Он отметил, что важна заинтересованность, мотивированность самих граждан.

«И речь идёт не только о старшем возрасте. Очень важно понять, что профилактику диабета надо начинать молодым людям», — подчеркнул сенатор.

 

Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *