Орловские медики намерены отстаивать свои права с помощью независимого профсоюза
10 мая 2019 года орловские медики создали первичную организацию межрегионального профессионального союза работников здравоохранения "Действие".
10 мая 2019 года орловские медики создали первичную организацию межрегионального профессионального союза работников здравоохранения "Действие". Председателем был избран Дмитрий Серегин.
МПСРЗ "Действие" входит в Конфедерацию труда России.
25 мая сопредседатель профсоюза "Действие" Андрей Коновал провел консультацию по защите трудовых прав для орловских профсоюзных активистов
Дмитрий Серегин рассказал, что стало причиной появления на Орловщине новой профсоюзной организации:
Я работаю в Орле фельдшером скорой помощи с 2012 года. Медики Орловской области и ранее сталкивались с проблемами защиты трудовых прав. Но особенно остро я почувствовал, что без активных действий самих сотрудников невозможно добиться сегодня достойных условий труда, когда началась "оптимизация" службы скорой медицинской помощи в виде присоединения службы Орловского района при Плещеевской ЦРБ к станции скорой медицинской помощи города Орла.
Наш старый профсоюз оказался бессилен из-за постоянных оглядок на начальство. Председатель профсоюза, помучившись вместе с нами, уволилась и уехала работать в Москву, так же, как и старший фельдшер.
Сегодня мы видим, что произошло слияние профсоюза и администрации учреждения. Профсоюз же должен выступать за интересы работников даже против администрации, если это необходимо. В той ситуации, которая сложилась сейчас, это необходимо уже не только для обеспечения достойных условий труда медперсонала, но и для организации качественной скорой медицинской помощи населению.
В результате недальновидных действий чиновников Департамента здравоохранения, кадровый голод, который в нашей сфере и так имел место, значительно усилился, так как половина сотрудников службы при Плещеевской ЦРБ так и не пришли на работу в городскую станцию СМП. Теперь еще большее количество бригад скорой помощи не укомплектовано в соответствии с требованиями Приказа Минздрава № 388н, а это значит, что на вызовы медики ездят по одному. Для пациентов это может стать роковым явлением.
В середине апреля 152 сотрудника коллектива обратились к высшим должностным лицам Орловской области в надежде на разумное решение проблемы. Кроме отписок, рассказывающих о том, что в сфере здравоохранения у нас все хорошо, мы пока ничего не получили. Это и побудило нас создать профсоюзную организацию, которая будет отстаивать не только наши права, но и фактически интересы пациентов.
Нас поддерживают депутаты, в первую очередь депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и на региональном уровне, и на федеральном. Мы намерены довести дело до конца, потому что за нами стоят люди, мы находимся на передовой, от нас зависит, выживет пациент, сможет ли быть по-прежнему здоров или нет.
Сейчас мы готовим некий ультиматум главврачу, которого Департамент здравоохранения оставил крайним в этой ситуации, копию направим губернатору. Если нас снова не услышат, мы перейдем к другим методам борьбы за свои права, которые предусмотрены законом.
Руководитель фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в облсовете Руслан Перелыгин намерен помогать молодому профсоюзу в защите прав медиков:
Орловские медики больше не надеются на чиновников. Они решили взять инициативу в свои руки, организовав команду и создав независимый профсоюз. Безусловно, мы поддерживаем это начинание и будем помогать. Сегодня нужно в рамках правового поля противостоять бесчеловечной "оптимизации" здравоохранения. Мы планируем подключить к этому вопросу наших депутатов Государственной Думы.
Дмитрий Серегин активно занимается общественной работой, он входит в Совет регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ , возглавляет орловское региональное отделение молодежного движения "Справедливая сила"
Последние новости
В России планируют запустить производство отечественных лекарств от гепатита С
В России планируют запустить производство отечественных лекарств от гепатита С, если Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдаст российским производителям принудительную лицензию.
В 2025 году в Орловской области на реализацию нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» предусмотрено более 1 млрд рублей
Такая информация сегодня была озвучена на аппаратном совещании в региональной администрации, которое провел заместитель Губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.
В Орловской области на фоне роста заболеваемости резко снизилось число больничных
С начала 2025 года года Отделение СФР по Орловской области оплатило 25 тыс.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения