Орловская прокуратура добилась возврата инвалиду средств, потраченных им на лекарства

Медицинские препараты должны были предоставляться мужчине за счёт средств федерального бюджета, однако этого не происходило.

Медицинские препараты должны были предоставляться мужчине за счёт средств федерального бюджета, однако этого не происходило.

Инвалид III группы на момент обращения в прокуратуру в полном объёме лекарствами обеспечен не был. Более того, он вынужден был приобрести необходимые препараты за свой счёт.

- Прокурор направил в суд исковое заявление об обязании департамента здравоохранения Орловской области обеспечить инвалиду бесплатное предоставление лекарственных средств в соответствии с медицинскими назначениями, а также возместить заявителю затраченные денежные средства на покупку лекарств, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

Решением суда требования были удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены.

Фото: ya.ru Автор: Александр Трубин

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *