Медицинская реабилитация лиц с ОВЗ - уроки первой доврачебной  помощи
16.11.2022

Медицинская реабилитация лиц с ОВЗ - уроки первой доврачебной помощи

Учебным планом для профессий 18880 Столяр строительный и 19601 Швея предусмотрена реализация специального учебного курса, включающегося в себя двухгодичный цикл занятий по медицинской,

Учебным планом для профессий 18880 Столяр строительный и 19601 Швея предусмотрена реализация специального учебного курса, включающегося в себя двухгодичный цикл занятий по медицинской, психологической и социальной реабилитации лиц с ОВЗ.  15 ноября преподавателем Лукошкиной Е.О. и медицинской сестрой Подорожных Е.А. организовано совместное занятие по медицинской реабилитации по теме "Пищевые отравления". Обучающиеся 12 класса в ходе предметного разговора с медицинским работником получили ответы на ключевые вопросы темы: этиология пищевых отравлений, их виды, симптоматика, оказание первой доврачебной помощи и профилактика пищевых отравлений.  Ребята для себя зафиксировали основные медицинские препараты, необходимые для детоксикации организма после отравления, восстановления водно-солевого баланса, а также запомнили их дозировку, в том числе с учетом массы тела. Кроме этого, для закрепления материала обучающимся рекомендован к просмотру видеоролик "Распространение болезней. Пищевые отравления" и прохождение онлайн-тестирования - "Распознаем пищевое отравление".

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *