17.03.2023

Департамент здравоохранения Орловской области разъяснил ситуацию с якобы избиением пожилого пациента в больнице

Мужчина поступил в лечебное учреждение с отеками тканей, дальнейшая тромболитическая терапия усилила кровоточивость.

Мужчина поступил в лечебное учреждение с отеками тканей, дальнейшая тромболитическая терапия усилила кровоточивость.


Департамент здравоохранения Орловской области дал разъяснение касательно появившейся 17 марта в сети резонансной информации о якобы избиении пожилого пациента в областной клинической больнице. Ряд СМИ распространил историю о рукоприкладстве в медучреждении. А вот какие пояснения опубликовал депздрав. 

Отмечается, что мужчина упал дома и поступил в реанимацию с отеками тканей, по заключению травматолога гематомам на его лице было уже около недели и запись об этом есть в анамнезе. Пациенту назначили  тромболитическую терапию, лечащий врач предупредил родственников,  что может быть побочный эффект.

-  Особенность ее в том, что она способствует быстрому растворению образовавшихся тромбов, но часто приводит к повышенной кровоточивости тканей от даже небольшого нажима.  Лечащий врач указал, что детально объяснил родственникам особенности действия препарата, который стал причиной повышенной кровоточивости тканей пациента и привел к образованию гематом, - рассказали в департаменте здравоохранения Орловской области.

Пожилому мужчине, также, провели и КТ головного мозга, чтобы установить, нет ли повреждений. Их не оказалось. 

Сейчас депздрав проводит служебную проверку, итогом которой станет представление полной картины случившегося. Проводят также проверку силовые ведомства. 

Редакция ГТРК "Орел" будет следить за ходом проверок. 









Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *