В Орле объяснили, как платить налог за угнанную машину

Важное разъяснение дало региональное управление ФНС. Управление ФНС России по Орловской области официально известило жителей региона, что налог за угнанный транспорт не начисляют до момента его возвращения владельцу.

Важное разъяснение дало региональное управление ФНС.

Управление ФНС России по Орловской области официально известило жителей региона, что налог за угнанный транспорт не начисляют до момента его возвращения владельцу.

Дело в том, что Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ были внесены изменения. Эти поправки уточняют основания освобождения от налогообложения транспорта, находящегося в розыске в связи с угоном или кражей.

«Начиная с налогового периода 2018 года, не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, — пояснили в УФНС. — Прекращение налогообложения действует с месяца начала розыска до месяца возврата транспорта лицу, на которое он зарегистрировано».

То есть, если розыск окончен, но машину владельцу еще не вернули, то возобновление налогообложения не последует. Это важная поправка. Раньше ранее транспортные средства не облагались налогом до даты прекращения розыска.

Как доказать, что находившаяся в розыске машина еще не получена владельцем? Такие сведения налоговикам передают правоохранительные органы.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *