Футбольный клуб «Орёл» провёл первый официальный матч с осени 2014 года на Центральном стадионе

Изначально планировалось, что спортивное сооружение будет готово к эксплуатации через два-три года после начала реконструкции, но что-то пошло не так.

Изначально планировалось, что спортивное сооружение будет готово к эксплуатации через два-три года после начала реконструкции, но что-то пошло не так.

На стадионе до сих пор не сделаны все запланированные работы, а к качеству проведённых есть большие претензии, но спустя почти пять лет «орлы» всё же вернулись в родное гнездо.

В соперниках у зелёно-белых был сформированный за две недели до старта первенства Черноземья калужский «Космонавт». Безусловно, не такого возвращения ждали болельщики, но любители игры всё же пришли на футбол. Конечно, цифры протокола, говорящие, что на трибунах собралась 1000 человек, врут: людей было примерно в два раза меньше, но даже такая цифра является рекордом за последние несколько лет.

Что касается состава «Орла», то его основу составили игроки «ОрёлГУ», усиленные «ветеранами», среди которых - Андрей Мирошкин, Павел Кадушкин, Александр Васюков и Александр Кванин. Всего в заявке около 30 футболистов, которые, по предварительной информации, будут играть чуть ли не за спасибо.

Что касается самой встречи, то начало получилось сумбурным. Хозяева больше владели мячом, но огромное количество брака не позволяло добраться до ворот соперника. Одной из причин этого стало то, что «Орёл» тренируется на искусственном поле и на естественный газон вышел едва ли не впервые в году. Но уже к концу первого тайма хозяева нащупали нить игры, и на 35-й минуте Егор Ручкин забил первый мяч в сезоне.

Начало второго тайма стало продолжением конца первого. На 49-й минуте Максим Николаев с одиннадцатиметровой отметки удвоил преимущество хозяев - 2:0. Уже в следующей атаке Артём Лукша довёл дело до разгрома - 3:0. После этого «орлы» немного сбавили обороты, но лишь для того, чтоб поставить точку в концовке встречи. На 82-й минуте Артём Лукша оформил дубль - 4:0.

«Орёл» пусть и по дополнительным показателям, но впервые за долгое время возглавил турнирную таблицу. Может быть, именно этого мы и ждали пять лет?

 

Футбол. Первенство Черноземья

1-й тур. 27 апреля. Орёл - Космонавт (Калуга) - 4:0. Торпедо (Волжский) - Красный-СГАФКСТ (Смоленск) - 1:3. Факел-М (Воронеж) - Елец - 1:1. Тамбов-М - Локомотив (Лиски) - 0:1. Атом (Нововоронеж) - Авангард-М (Курск) - 2:2.

1-й тур. 30 апреля. Калуга-М - Металлург (Старый Оскол). 2 мая. Спартак (Россошь) - Металлург-М (Липецк). (0+)

2-й тур. 4 мая. Торпедо - Орёл. Космонавт - Атом. Локомотив - Факел-М. Авангард-М - Тамбов-М. Металлург - Красный-СГАФКСТ. Елец - Металлург-М. Спартак - Калуга-М. (0+)

Фото: пресс-служба ФК «ОрёлГУ» Автор: Александр Трубин

Последние новости

Орловский онколог рассказал, как избежать солнечных ожогов

Как получить безопасный загар, Юлия Опанасюк узнала у Сергея Сергеева. По прогнозам синоптиков лето 2024 года может стать самым жарким за всю историю.

Об эпидемиологической ситуации в регионе на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов

19 июня 2024 года на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Управление Роспотребнадзора Орловской области проинформировало о проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятиях,

Обучение продолжается

Председатель территориальной избирательной комиссии Корсаковского района Инна Шлеёнкова и бухгалтер ТИК Галина Колдина приняли участие в очередном обучающем семинаре,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *