Андрей Клычков с рабочим визитом посетил Корсаковский район

Корсаковский район называют орловской Швейцарией за природную красоту ландшафта.

Корсаковский район называют орловской Швейцарией за природную красоту ландшафта. Только вот эта самая красота не спасает его от проблем. Они, к слову, типичные для всей области. Дороги, малокомплектные школы, требующие ремонта дома культуры и спортзалы. Хотя здесь есть своя гордость - футбольная «Фортуна». Женская команда показывает отличные результаты. О своих мечтах девочки поделились с главой региона во время его рабочего визита.

«С футболом все в порядке!», - говорят в Корсаковском районе. Две выпускницы ДЮСШ попали в сборную России по мини-футболу. «Фортуна» благосклонна и к юному поколению. Девочки показывают отличные результаты, в этом году они стали победителями чемпиона ЦФО. И это несмотря на то, что тренировки проходят в зале с протекающей кровлей. Анатолий Николайчук, тренер женской футбольной команды «Фортуна» :  «Основные проблемы это размеры зала. Сложно с маленького зала переходить на большой». Своими мечтами и желаниями спортсменки поделились с губернатором области. А мечтают - играть, развиваться. Не хватает только автобуса, чтобы выезжать на соревнования. С автобусом разберутся - пообещали власти. Построят в районе и многофункциональную спортивную площадку, на искусственном покрытие тренироваться можно будет почти круглый год. Решение нашлось и со спортзалом. Владимир Агибалов, зам. руководителя департамента образования Орловской области :  «Район подготовил проектную документацию. Ориентировочная стоимость работ будет составлять два миллиона рублей. Сейчас документация проходит экспертизу». На встрече с активом отчет держал глава района и губернатор. Признают: проблем много, как и везде. Одна из самых актуальных – нехватка медицинских кадров в районной больнице. Глава региона поручил департаменту здравоохранения Орловской области совместно с главным врачом районной больницы проработать решение кадрового вопроса и лекарственного обеспечения.   Посмотрела областная делегация и ход капитального ремонта в Доме культуры. На то, чтобы отремонтировать кровлю, канализацию, сделать новую сцену, было выделено 4 миллиона рублей. С линолеумом обещали помочь депутаты, а содействие в решение проблемы с театральными креслами - на них еще нужно около полумиллиона - окажет глава региона.


Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *