Жителям «Зареченского» пообещали особенную Пасху

Церковный праздник местные жители смогут встретить в новом храме. Как сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ, жители микрорайона «Зареченский» смогут встретить Пасху в новом храме мучениц Веры,

Церковный праздник местные жители смогут встретить в новом храме.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ, жители микрорайона «Зареченский» смогут встретить Пасху в новом храме мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.

Землю под него выделили в 2012 году, но только в прошлом году начались работы. Первый молебен был отслужен в строительном вагончике, оборудованном под часовню.

С тех пор прошло менее полугода. За это время в микрорайоне вырос храм. Его собрали «из модулей по принципу конструктора». В митрополии уточнили, что скоро начнутся отделочные работы, монтаж крыши и установка церковной утвари.

«В Орле это единственный храм, который будет возведен таким необычным и современным образом, — сообщили в митрополии. — Помогла инициативная группа прихожан, среди которой, кстати, всего один профессиональный строитель».

И все-таки это временный храм, площадь которого, кстати, составляет 120 квадратных метров. Капитальный будет построен рядом.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *