В Орле снова сменился митрополит

Архиерей Симон прослужил в Орловской области немногим больше месяца. Синод РПЦ назначил Орловским и Болховским митрополитом архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона.

Архиерей Симон прослужил в Орловской области немногим больше месяца.

Синод РПЦ назначил Орловским и Болховским митрополитом архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата.

Митрополит Симон, который был назначен в Орел только в конце февраля, почислен на покой по состоянию здоровья. Он вернется в Мурманск — местная епархия обеспечит его содержание. Напомним, Симон сменил во главе орловской митрополии Антония.

Перед переездом Тихона в Орел Синод поблагодарил его за службу на Сахалине. Архиепископ служил на Дальнем Востоке с начала нулевых.

ИА «Орелград»

Последние новости

Осужден участник преступной схемы о мнимых ДТП

Виновным в мошенничестве признан житель Верховского района. Он являлся участником преступной схемы по обману доверчивых граждан — звонил потенциальным жертвам, сообщал, что их родственники и знакомые совершили ДТП,

Орловский учёный объяснил феномен катехона

Свой доклад он озвучил на междисциплинарной научной конференции. Фото: oreluniver.ru Владимир Петрунин, доцент кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности ОГУ имени И.С.

Факультет среднего профессионального образования провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ»

Факультет СПО провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ». Участники  провели время на свежем воздухе, состязаясь в шахматах, волейболе, дартсе и других дисциплинах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *