В Орле презентовали документальный фильм «Святые земли Орловщины»
23.11.2022

В Орле презентовали документальный фильм «Святые земли Орловщины»

Мероприятие прошло в орловском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Кинопоказ для журналистов региональных СМИ прошел 23 ноября.


 

Мероприятие прошло в орловском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Фильм представили режиссер-постановщик Роман Терехов, продюсер Михаил Фефилов и оператор-постановщик Сергей Юдаев. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства . 

 

Фильм «Святые земли Орловщины» рассказывает о пяти разрушенных храмах Орловской области, представляющих большую архитектурную и культурную ценность. 

 

– Это церковь Димитрия Солунского в селе Морево Дмитровского района, церковь Смоленской иконы Божией Матери в урочище Писканица Орловского муниципального округа, церковь Трех Святителей Московских: Петра, Алексия и Ионы в селе Алексеевка Покровского района, церковь Михаила Архангела в селе Новомихайловка Корсаковского района и церковь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Мощеное Хотынецкого района, - уточнили в пресс-службе.

 

Жители Орловщины увидят картину в следующем году. Фильм сделан по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина).

 

Возрастная категория: (12+)




Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *