У православных началась Страстная седмица

Это последняя неделя перед Пасхой - время особо строгого поста, молитвы и, конечно, покаяния.

Это последняя неделя перед Пасхой - время особо строгого поста, молитвы и, конечно, покаяния. Как готовятся к Светлому Христову Воскресению в Болхове, узнала наш корреспондент.

Город Болхов на христианской карте Орловщины всегда занимал особое место. По обилию и красоте православных храмов его нередко называли вторым Суздалем. К святой Пасхе здесь относятся очень трепетно, готовиться начинают задолго и в первую очередь заботятся о душевном очищении, чтобы сердце воспылало любовью не только к Богу, но и ближнему.
Сергий Ноздрунов иерей Спасо-Преображенского собора г. Болхова:  «Надо сосредоточиться на главном - на молитве, на посте, и, конечно, в чистый четверг приготовиться - омыть свои грехи покаянием и причаститься таинств Христовых. Для любого христианина это очень важно. Господь всех ждет. Господь смотрит на сердце человека: «Сыне, даждь Ми сердце твое». Последняя неделя великого поста это всегда время так называемой душевной брани, когда человек во имя любви к господу борется с грехом именно в себе. Чтобы в конечном итоге стать чище, лучше и освятить свою душу божественным огнем.


Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *