Священный синод постановил быть главой Орловской митрополии архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону

На заседании Священного синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве были приняты важные для Орловской области решения.

На заседании Священного синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве были приняты важные для Орловской области решения.

Постановлено почислить митрополита Орловского и Болховского Симона на покой по состоянию здоровья согласно поданному им прошению, определив ему местом пребывания город Мурманск.

- Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, Священный синод постановил быть архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, выразив ему благодарность за понесённые архипастырские труды в Южно-Сахалинской епархии, - сообщили в пресс-службе Орловской митрополии.

Также Преосвященным Великоустюжским и Тотемским постановлено быть епископу Мценскому Алексию, викарию Орловской епархии.

Справка

Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон (в миру - Доровских Виктор Григорьевич) род. 8 апреля 1959 г. в Воронеже в семье рабочих. Крещён в младенчестве. В 1978 г. окончил Воронежский монтажный техникум (техник‐электрик). В 1983 г. окончил Воронежский политехнический институт (инженер‐электрик).

10 апреля 2003 г. епископом Южно‐Сахалинским и Курильским Даниилом пострижен в монашество с наречением имени Тихон в честь святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. 13 апреля 2003 г. рукоположен епископом Даниилом во иеродиакона, 20 апреля 2003 г. - во иеромонаха. В апреле‐июле 2003 г. - штатный священник Воскресенского кафедрального собора г. Южно‐Сахалинска. В июле‐декабре 2003 г. - и.о. настоятеля прихода святителя Иннокентия митрополита Московского Южно‐Сахалинска. 19 августа 2003 г. удостоен права ношения наперсного креста. С 29 декабря 2003 г. - секретарь Южно‐Сахалинской и Курильской епархии. 7 июля 2004 г. возведён в сан игумена. 5 сентября 2005 г. удостоен возложения палицы и креста с украшениями. 21 сентября 2010 г. возведён в сан архимандрита. С 10 октября 2010 г. - настоятель Воскресенского кафедрального собора г. Южно‐Сахалинска. Решением Священного синода от 24 декабря 2010 г. избран епископом Южно‐Сахалинским и Курильским. 22 января 2011 г. наречен во епископа Южно‐Сахалинского и Курильского. 1 февраля 2014 г. за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя во внимание к усердным трудам епископ Южно‐Сахалинский и Курильский Тихон возведён в сан архиепископа.

Автор: Анна Богула

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *