Самый грамотный батюшка: священник из Орла стал отличником «Тотального диктанта»

Священник Иверского храма, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Димитрий Степаненков стал отличником всероссийского «Тотального диктанта».

Священник Иверского храма, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Димитрий Степаненков стал отличником всероссийского «Тотального диктанта».

Священник вошёл в число 17 победителей по городу Орлу. Как и все победители, о. Димитрий получил сертификат отличника. Всего в Орле написали диктант более 400 человек.

- Попробовать свои силы в «Тотальном диктанте» планировал давно, ещё с момента обучения в Московской духовной академии, - рассказал о. Димитрий. - Текст Павла Басинского был не из лёгких. Опасения вызывала пунктуация, с орфографией было попроще. Любовь к языку мне привили книги, родители и учителя.

Напомним, что «Тотальный диктант» проходит ежегодно в России и других странах мира с целью популяризации грамотности. Авторы текстов - известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты. Текст для диктанта в этом году написал российский прозаик, литературовед и критик Павел Басинский.


Автор: Анна Богула

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *