Под Орлом сельчане впервые за 80 лет помолились, как надо

Первая за десятилетия литургия была отслужена в селе Паюсово. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ.

Первая за десятилетия литургия была отслужена в селе Паюсово.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ. Там уточнили, что храм в селе Паюсово Орловского района был разрушен в 1937 году. Церковная жизнь замерла на десятилетия.

И только сейчас, впервые за 80 лет, в селе прошла литургия. Ее провели в молитвенном помещении Покровского прихода. Кстати, он был зарегистрирован инициативной группой в 2003 году.

«По словам жителей, литургия стала для них большим праздником и очень долгожданным событием, и они, со своей стороны, приложат все усилия для возвращения в село духовной жизни», — говорят в митрополии.

Уточняется, что раньше паюсовцы молились в специально приспособленном под богослужения помещении.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловец попал под уголовную статью за шопинг с чужой картой

За трату 1700 рублей ему светит оказаться на скамье подсудимых. Фото: архив "Вестей" В Орле на 59-летнего мужчину завели уголовное дело за трату денег с чужой карты.

В Орле рассказали об истории бронетанкового училища и его выпускниках

В минувший четверг, 13 июня, на территории Дома Сурена Шаумяна, где на сегодняшний день располагается Орловское отделение ВООПИК, открылась стационарная стендовая выставка,

Сегодня своё 70-летие отмечает член партии Аграфонова Светлана Викторовна!

Уважаемая Светлана Викторовна! Мы поздравляем Вас с замечательным праздником и желаем Вам, чтобы радость никогда не покидала сердце.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *