Орловскую митрополию возглавит новый архипастырь

Сегодня на заседании Священного Синода было рассмотрено прошение митрополита Орловского и Болховского Симона о почислении на покой по состоянию здоровья.

Сегодня на заседании Священного Синода было рассмотрено прошение митрополита Орловского и Болховского Симона о почислении на покой по состоянию здоровья.

Преосвященным Орловским и Болховским, главой Орловской митрополии, назначен архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон , с выражением благодарности за понесенные архипастырские труды в Южно-Сахалинской епархии, сообщает Официальный сайт Московского Патриархата.   Митрополит Тихон родился в 1959 году в Воронеже. Крещен в младенчестве. В 1978 году окончил Воронежский монтажный техникум (специальность техник-электрик). В 1983 году окончил Воронежский политехнический институт (специальность инженер-электрик).   10 апреля 2003 г. пострижен в монашество с наречением имени Тихон в честь святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца.    13 апреля 2003 г. рукоположен во иеродиакона, 20 апреля 2003 г. — во иеромонаха. В 2003 г. — штатный священник Воскресенского кафедрального собора г. Южно-Сахалинска. В 2003 г. — и.о. настоятеля прихода свт. Иннокентия, митрополита Московского, г. Южно-Сахалинска.
  В 2010 году избран епископом Южно-Сахалинским и Курильским. 1 февраля 2014 г. за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя в Москве Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан архиепископа.


Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *