Картину орловской заключенной оценят в финале конкурса в Москве
14.11.2022

Картину орловской заключенной оценят в финале конкурса в Москве

Орловской области подведены итоги регионального этапа смотра-конкурса православной живописи среди осужденных «Явление».

Обнародованы итоги регионального этапа конкурса православной живописи.

Орловской области подведены итоги регионального этапа смотра-конкурса православной живописи среди осужденных «Явление». Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России, он проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». В этом году главной была объявлена тема: «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

«В конкурсе живописи приняли участие осужденные из шести учреждений уголовно-исполнительной системы Орловской области, которые представили двенадцать художественных работ, — рассказали в пресс-службе Управления ФСИН. — По итогам регионального этапа конкурса первое место у работы «Святой Георгий Победоносец» осужденной Т. из ИК-6. Работа победителя будет направлена в ФСИН России для участия в финальном этапе всероссийского конкурса».

Организаторами данного мероприятия традиционно выступают Синодальный отдел по тюремному служению совместно с Федеральной службой исполнения наказаний и Общественным советом при ФСИН РФ по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы РФ. «Тюремные священнослужители и сотрудники ФСИН в лице Управления воспитательной, социальной и психологической работы отмечают положительное духовно-нравственное воздействие, которое оказывает на осужденных весь процесс написания духовных живописных сюжетов и иконографических работ», — сообщили ранее в пресс-службе Синодального отдела по тюремному служению РПЦ.

К слову, конкурс «Явление» — это лишь первый этап масштабного мероприятия, который организуется по региональному принципу и проводится в сентябре-декабре. Он предшествует международному этапу традиционных Рождественских Чтений и имеет общую с ним тематику. Второй этап представляет собой сами Чтения, которые ежегодно проводятся в Москва в январе. В эти же дни в региональных исправительных учреждениях традиционно проходят семинары на тему Рождественских чтений, духовно-просветительские, миссионерские и литературные встречи, а также музыкальные конкурсы.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *