Губернатор вместе с 40 юными орловцами приняли участие в Божественной литургии в Храме Христа Спасителя. Фоторепортаж

Вчера, в Великую Субботу, большая делегация воспитанников орловских школ-интернатов приняла участие в Божественной литургии, которую провёл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вчера, в Великую Субботу, большая делегация воспитанников орловских школ-интернатов приняла участие в Божественной литургии, которую провёл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Москву отправились 40 орловских ребят. Вместе с ними службу в Храме Христа Спасителя посетил глава Орловской области Андрей Клычков. После завершения литургии глава Русской Православной Церкви по традиции вышел освящать пасхальные угощения.

Визит воспитанников не ограничился только посещением главного храма страны. После их пригласили на экскурсию в Кремль, они увидели Царь-пушку и Некрополь, а также познакомились со служащими Преображенского полка, сообщает пресс-служба губернатора.

В Орёл ребята привезли не только яркие впечатления, но и куличи, которые сегодня были переданы воспитанникам других школ-интернатов, детям, оставшимся без попечения родителей.

«Пасха - самый важный праздник для христиан. И как приятно, что в Великую Субботу, в сердце русского православия, смогли побывать дети из орловских школ-интернатов. Они прочувствовали саму суть праздника, послушав проповедь Патриарха Кирилла», сказал глава региона.

Всего на Орловщину привезено 3000 куличей, освящённых главой Русской Православной Церкви.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Пусть этот положительный импульс послужит продолжению нашей совместной работы на благо возрождения и процветания Орловского края, восстановления и укрепления духовно-нравственных основ жизни человека и общества. Пасхальные праздники на Руси всегда отмечались с особой радостью и торжественностью. И были отмечены делами благотворительности. Эти замечательные традиции живы. Они передаются из поколения в поколение.

Вчера для орловских детей - воспитанников школ-интернатов и детских домов - Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом были освящены пасхальные куличи. Я очень рад, что Орловская область приняла участие в этой благотворительной акции, которая проводится по инициативе РПЦ.

В день Светлого Праздника Пасхи искренне желаю всем вам доброго здоровья, успехов, радостного праздничного настроения. Счастья, мира и благополучия вам и вашим близким!


Фото: Сергей Мокроусов Назад Вперёд Автор: Ирина Ветрова

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *