Губернатор Орловской области Андрей Клычков встретился с новым архиепископом Орловским и Болховским Тихоном

Рабочая встреча состоялась сегодня в областной администрации. Ее участником также стал главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин.

Рабочая встреча состоялась сегодня в областной администрации. Ее участником также стал главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин.

Андрей Клычков сердечно поприветствовал архиепископа Тихона.

«Орловская область – исконно русская, православная земля, порядка 96% жителей региона – люди православные. При этом очень важно, что   мы живем в мире и с другими конфессиями, −  подчеркнул Губернатор. –   Уверен, что в Орловской области работа по укреплению православной веры, мира и согласия между людьми будет продолжена». В этой связи Андрей Клычков также подчеркнул, что нравственное и патриотическое воспитание нашей молодежи неразрывно связано с воспитанием духовным.

В свою очередь новый архиерей Тихон рассказал главе региона насколько неизгладимое впечатление произвели на него храмы Орловщины, их убранство.

В завершение встречи Андрей Клычков преподнес владыке в качестве подарка сувенирную карту Орловской области.

Напомним, новый глава Орловской епархии   прибыл в наш регион 13 апреля. До этого назначения архиепископ Тихон управлял Южно-Сахалинской и Курильской епархией.

 

СПРАВОЧНО:

Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон (в миру − Доровских Виктор Григорьевич) родился 8 апреля 1959 года в Воронеже в семье рабочих.

В 1978 году окончил Воронежский монтажный техникум, в 1983 году −   Воронежский политехнический институт.

  10 апреля 2003 году епископом Южно‐Сахалинским и Курильским Даниилом пострижен в монашество с наречением имени Тихон в честь святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. 13 апреля 2003 года рукоположен епископом Даниилом во иеродиакона, 20 апреля 2003 года − во иеромонаха. В апреле‐июле 2003 года − штатный священник Воскресенского кафедрального собора г. Южно‐Сахалинска. В июле‐декабре 2003 года − и.о. настоятеля прихода святителя Иннокентия митрополита Московского Южно‐Сахалинска. С 29 декабря 2003 года − секретарь Южно‐Сахалинской и Курильской епархии. 7 июля 2004 года возведён в сан игумена. 21 сентября 2010 года   возведён в сан архимандрита. С 10 октября 2010 года   − настоятель Воскресенского кафедрального собора г. Южно‐Сахалинска. Решением Священного синода от 24 декабря 2010 года избран епископом Южно‐Сахалинским и Курильским. 22 января 2011 года наречен во епископа Южно‐Сахалинского и Курильского.

1 февраля 2014 года за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя епископ Южно‐Сахалинский и Курильский Тихон возведён в сан архиепископа.

 

 


Фоторепортаж:


все  фоторепортажи  >>

Последние новости

Осужден участник преступной схемы о мнимых ДТП

Виновным в мошенничестве признан житель Верховского района. Он являлся участником преступной схемы по обману доверчивых граждан — звонил потенциальным жертвам, сообщал, что их родственники и знакомые совершили ДТП,

Орловский учёный объяснил феномен катехона

Свой доклад он озвучил на междисциплинарной научной конференции. Фото: oreluniver.ru Владимир Петрунин, доцент кафедры теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности ОГУ имени И.С.

Факультет среднего профессионального образования провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ»

Факультет СПО провел спортивный праздник «СПО за ЗОЖ». Участники  провели время на свежем воздухе, состязаясь в шахматах, волейболе, дартсе и других дисциплинах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *