Благая весть для каждого орловца

27 апреля, в Великую субботу, Орловская епархия присоединится к благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть».

27 апреля, в Великую субботу, Орловская епархия присоединится к благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть».

Накануне Пасхи Христовой  множество людей приходят в храм, чтобы освятить куличи и яйца. В этот день орловцы, как и жители всей страны, смогут бесплатно получить из рук добровольцев книгу «Евангелие от Иоанна», подготовленную издательством «Никея», или Евангелие, отпечатанное крупным шрифтом.

В Орле к акции присоединятся Богоявленский собор, храм святителя Николая в Новой Ботанике, храм иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, храм Иверской иконы Божией Матери.

- Акция проводится при участии Русской Православной Церкви с 2011 года. За это время было роздано более 1,5 млн  экземпляров Евангелия и книг о православном христианстве, - рассказал руководитель пресс-службы орловской митрополии Евгений Борисов. - В Орёл доставка книг и пасхальных ленточек организована при поддержке епархиального отдела по делам молодёжи, прихода Богоявленского собора, протоиерея Александра Прищепы, иерея Димитрия Степаненкова, Сергея Муравьёва, Павла Чурикова.

Автор: Анна Богула

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *