Архипастырь благословил патриотическую эстафету «Дорога Памяти»

24 апреля в Орел прибыли участники организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», организованной Следственным комитетом Российской Федерации.

24 апреля в Орел прибыли участники организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», организованной Следственным комитетом Российской Федерации.

Торжественное мероприятие состоялось на площади Мира в мемориальном Сквере в честь подвига героев-танкистов, первыми вошедших в Орел при освобождении города от немецких оккупантов.

В годы Великой Отечественной войны город Орел почти 2 года был в оккупации. 3 октября 1941 года фашисты, обойдя Брянский укрепрайон, захватили Орел. Вокруг города на 15-ти километрах была объявлена запретная зона, на территории Орла враг организовал лагерь, как для военнопленных, так и для мирного населения. Но всё же орловцы создавали подпольные группы для борьбы с противником. Орел освобожден в ходе Курской битвы в результате операции «Кутузов» 5 августа 1943 года. Немецкая оборона была пробита совместным ударом Центрального, Западного и Брянского фронтов.

В мероприятии приняли участие митрополит Орловский и Болховский Тихон, руководитель следственного управления СК России по Орловской области Анатолий Щуров с подчиненными сотрудниками и подшефными кадетами Некрасовской школы-интерната, глава администрации города Орла Александр Муромский, уполномоченный по правам человека в Орловской области - председатель общественного совета следственного управления СК России по Орловской области Александр Лабейкин, председатель Орловской общественной организации «Российский Союз ветеранов» Анатолий Сухоруков, участник Великой Отечественной войны капитан 2 ранга Василий Кондратов, председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов следствия Орловской области» Алексей Панасюк, жители города, представители средств массовой информации.

Почетные гости выразили признательность Следственному комитету Российской Федерации за организацию такого масштабного патриотического мероприятия, высказали слова благодарности ветеранам и напутствие присутствующей молодежи.

Право произвести забор орловской земли для закладки в кисет было предоставлено руководителю следственного управления Анатолию Щурову и участнику Великой Отечественной войны Василию Кондратову.

В завершение мероприятия участники митинга почтили минутой молчания память погибших в борьбе с фашизмом, после чего возложили цветы к Вечному огню.

Кисет с землёй будет доставлен в город Москву, где состоится очередной этап всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти».

Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

Фото:  диакон Сергий Капустин

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *