В Орле приступили к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

АО «Орелдорстрой» с 19 апреля начал ремонтировать ул. Московскую, в настоящий момент демонтирован бортовой камень.

АО «Орелдорстрой» с 19 апреля начал ремонтировать ул. Московскую, в настоящий момент демонтирован бортовой камень. Какие еще объекты улично-дорожной сети приведут в порядок в текущем 2019 году и как ведутся работы главе администрации Орла Александру Муромскому во время объезда 23 апреля сообщил Дмитрий Фролов, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством города.

 

Существуют центральные улицы, на которых проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии, но ямочный ремонт там не производится из-за того, что они будут полностью ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году за счет региональных и федеральных средств планируется привести в порядок четыре объекта.

 

Первый — Кромское шоссе. 19 апреля состоялись торги, по итогам которых подрядчиком на производство работ стал ООО «ДорСтройОбъединение», сумма контракта 52 млн 432 тыс рублей. Сегодня ведутся работы по заключению муниципального контракта в рамках 44-ФЗ.

 

Второй объект — ул. Комсомольская на участке от Карачевского шоссе до ул. 2-я Посадская, третий — ул. Северная, четвертый — ул. Московская, где работы уже начались. Дмитрий Фролов отметил, что гранитные бортовые камни, которые демонтированы с ул. Московской, будут отторцованы, отфрезерованы и возвращены на прежнее место. Заменять их бетоном не планируется.

 

Александр Муромский сообщил, что департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области обещает довести дополнительные лимиты бюджетных средств (порядка 70 млн рублей), которые будут направлены преимущественно на ремонт тротуары. Это позволит обеспечить комплексный подход к благоустройству дорог.

 

Помимо национального проекта в Орле продолжается ямочный ремонт дорог. В течение двух дней МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» приступит к заделыванию ям горячим асфальтобетоном. А уже сегодня должна быть отремонтирована яма на пересечении улиц 4-я Курская и Новосильская, которая вошла в план объезда.

 

Александр Муромский поручил Дмитрию Фролову провести обследование дорог и межквартальных проездов, затем составить карту наиболее опасных участков и незамедлительно включать их в график Спецавтобазы.

 

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *