В Орле открыли памятную доску Егору Канатникову. Орловчанка связала носки для солдат СВО, а потом увидела их на прилавке. Об этом и не только в рубрике “Экспресс-новости”.
14.11.2022

В Орле открыли памятную доску Егору Канатникову. Орловчанка связала носки для солдат СВО, а потом увидела их на прилавке. Об этом и не только в рубрике “Экспресс-новости”.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки В минувшую пятницу на фасаде орловской школы №50 была открыта памятная доска в честь одного из её выпускников — Егора Канатникова.

Ваш браузер не поддерживает video тэг. Источник: ТРК-Истоки В минувшую пятницу на фасаде орловской школы №50 была открыта памятная доска в честь одного из её выпускников — Егора Канатникова. Егор Канатников — 19-летний сын Александра Канатникова, замкомандира батальона орловского ГИБДД. Молодой человек погиб при исполнении служебного долга в рамках специальной военной операции. Канатников проходил службу в танковом батальоне, 102 танкового полка, 150 стрелковой дивизии в должности механик-водитель танка. В СВО наш земляк принимал участие с первых дней. За мужество и героизм Егор Канатников был награждён Орденом Мужества посмертно.
***
В парке Победы прошёл митинг-концерт «Мы Вместе» в поддержку проведения специальной военной операции. В мероприятии приняли участие свыше 5000 человек. Среди них - трудовые коллективы, школьники, студенты вузов и сузов, а также жители и гости Орла. Для участников митинга лучшие творческие коллективы города и области подготовили творческие номера с песнями и танцами.
***
Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёгин рассказал возмутительную историю на своей странице Вконтакте. По словам Серегина, на пульт дежурного поступил звонок: женщина в состоянии сильнейшего стресса, высокое давление, боли в сердце. Когда медики прибыли на место, спросили у женщины, что у нее случилось. Как выяснилось, со слов женщины: Она своими руками вязала теплые носки нашим солдатам на передовой, отдала их в некий пункт приема гуманитарной помощи. А спустя некоторое время поехала на Южный рынок и увидела свои же, связанные вручную теплые носки на прилавках. Дмитрий Серёгин задается вопросом: " И сколько таких, разного калибра "людей" сейчас продают гуманитарку, собранную всем миром?". Также, он заявил, что готов поделиться информацией с правоохранительными органами.
***
Орловчане недовольны ремонтом территории ДК «Металлургов». К нам в редакцию местный житель прислал видеозапись, на которой видно, что ремонт на территории ДК «Металлургов» сделан безобразно. Тому доказательство - развалившиеся плитка на клумбе. Напомним, что за благоустройство территории возле КДЦ «Металлург» отвечает орловский подрядчик ПАО «Россети Центр» – «Орелэнерго». Это был первый ремонт территории почти за 50 лет. Стоимость его работ обошлась более чем в 82 миллиона рублей.
***
Мэр города Орла Юрий Парахин объявил дату замены ограждений на Тургеневском мосту. На своей странице Вконтакте Парахин заявил, что побывал на орловском ООО «Диал», где производят для моста новые секции. "Работают в 22 руки плюс автоматическими лазерами, в сутки производят 5 единиц", - подчеркнул он. Также Мэр утверждает, что новые ограждения прослужат долгое время, так как они сделаны из качественного металла. Монтаж-демонтаж со стороны Заводского района начнется со следующей недели. А к концу ноября участок, который ближе к Александровскому мосту, должен быть уже завершен. Со слов Парахина, приближающаяся зима послужит препятствием, чтобы выполнить все монтажные работы.
***
Сильный ветер, который атаковал Орёл в воскресенье, 13 ноября, решил навести в городе свои порядки. Так, на улице Раздольной из-за шквалистого ветра упал светофор. Несмотря на падение, светофор продолжил отчитывать время и регулировать пешеходный переход. Транспортного затора происшествие не вызвало. Пострадавших к счастью тоже нет.
***
Бойцы в зоне СВО получили квадрокоптеры от Троицкого храма Орла. Российские военные используют дроны для разведки и корректировки. С такими аппаратами не требуется совершать вылазки в тыл и подвергать опасности наших солдат. Средства на беспилотные летательные аппараты для наших воинов помогли собрать прихожане храма. К слову, сбор для приобретения беспилотных летательных аппаратов продолжается. Поучаствовать в благом деле может каждый желающий. Передать пожертвование можно в церковной лавке Троицкого храма Орла. Дополнительную информацию можно узнать по телефону. Он сейчас на вашем экране. +7 (953) 622-89-47.

Хайретдинов Дамир

Последние новости

«Святые земли Орловщины»

В Орле прошёл пресс-показ документального фильма, посвящённого пяти уникальным руинированным храмам региона - образцам храмовой архитектуры.

Команда МБОУ Гимназия г. Ливны заняла 2 место в областных соревнованиях по волейболу

Поздравляемкоманду Гимназии с достойный  местом,которая представляла наш город в областной Спартакиаде среди обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципальных образований Орловской области в соревно

"МЧС напоминает! Выход на лёд опасен!"

В настоящее время на водоемах Орловской области ледовый покров достигает несколько сантиметров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *