Уникальная постановка центра «Равные» вышла на большую сцену! Инклюзивный пластический спектакль «Поневоле» показывают в театре «Свободное пространство»
23.11.2022

Уникальная постановка центра «Равные» вышла на большую сцену! Инклюзивный пластический спектакль «Поневоле» показывают в театре «Свободное пространство»

Люди с ограниченными возможностями здоровья и ментальными заболеваниями приняли участие в инклюзивном спектакле «Поневоле».

Источник: ТРК-Истоки

Люди с ограниченными возможностями здоровья и ментальными заболеваниями приняли участие в инклюзивном спектакле «Поневоле». Это уникальная постановка, а артисты в ней - подопечные центра "Равные". В  нём минимум слов и максимум символизма.

Постановка - это история, основанная на реальных событиях, с которыми сталкивались ребята: изоляцию, непринятие, одиночество. Их многие боятся, не понимают и стараются избегать любого возможного взаимодействия. Спектакль «Поневоле» стал тем самым инструментом, который поможет разрушить в обществе мифы и дать особенному человеку жить полноценно.

- Взяты за основу реальные истории, с которыми сталкивались наши ребята: отношения общества к ним. Где-то у нас работают собирательные образы, а где-то конкретные истории, - рассказала режиссёр Анна Финагеева.

Поэтому видеть таких детей на сцене – особенное переживание. Сложно представить, чего для них стоило выучить свою роль и выйти к зрителям, не стесняясь собственных недостатков. Они все бойцы и большие таланты, каждый по-своему.

Понять, насколько выкладываются эти дети на сцене, можно только по их глазам. Ищущие и светящиеся они хотят, чтобы их увидели, услышали, оценили то, что они делают.

Постановку "Поневоле" можно увидеть 28 ноября и 5 декабря.


Щукин Артемий

Последние новости

В Орле пройдет большая ярмарка вакансий

В Орле 1 декабря пройдет городская ярмарка вакансий.

Средняя зарплата программистов в Орловской области составила 46600 рублей

В сравнении с прошлым годом средняя зарплата у айтишников, работающих в Орловской области, выросла на 31%.

Орловские города и районы получили почти 12 миллиардов

За 9 месяцев 2022 года муниципальным образованиям Орловской области были выделены межбюджетные трансферты на общую сумму 11,758 миллиарда рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *