Состоялось очередное заседание территориальной депутатской группы Заводского района
14.11.2022

Состоялось очередное заседание территориальной депутатской группы Заводского района

В пятницу, 11 ноября встреча депутатов и общественников Заводского района началась с контроля исполнения поручений, которые были даны на октябрьском заседании.

В пятницу, 11 ноября встреча депутатов и общественников Заводского района началась с контроля исполнения поручений, которые были даны на октябрьском заседании.

Напомним, тогда основная часть обращений жителей района была вызвана недостаточной температурой батарей и отключениями горячего водоснабжения.  

Представитель администрации города Татьяна Чумакова рассказала о проделанной работе и присутствующие домкомы подтвердили – тепло пришло и большинство озвученных раннее вопросов решены. Однако, тут же были названы новые проблемы. Так, жители дома 35 по ул. Гагарина и представитель его управляющей компании Валентина Маслова считают, что теплоноситель регулярно подается с температурой ниже нормы. Председатель РТДГ Александр Головин дал предложил комиссионно проверить это сообщение.

Зампредседателя горсовета Сергей Швалов поинтересовался ходом перерасчета за недополученные услуги по теплоснабжению: «Если эта работа должна вестись по заявлениям граждан, давайте информировать людей». Присутствующий представитель «Гортеплоэнерго» подтвердил готовность компании производить перерасчет по заявлениям жильцов домов, где были перебои с теплом.

Эмоционально проходило обсуждение вопроса о вырубке аварийных деревьев на территории района. Специалист МКУ «Объединенный муниципальный заказчик г. Орла» Николай Коташевский сообщил, что с начала 2022 года в районе было спилено и убрано более двухсот деревьев. Четверть из них – упавшие. На данный момент требуют сноса дополнительно по разрешительным документам – 660 шт. сухих, аварийных деревьев.

Активисты тут же назвали ряд адресов, где жители давно ждут рабочих с вышкой и бензопилой, чтобы убрать опасные ветки. Однако прозвучала и критика по поводу сноса здоровых деревьев. «Я не хочу жить в каменном мешке! Разваливающиеся деревья на территории школ и детсадов мы не трогаем, а Комсомольскую улицу выпилили», – возмутился депутат Тимур Нерушев. Жительница дома №4 по ул. Достоевского Вера Ушакова вспоминает, что после переселения с севера, Орел для нее стал зеленым оазисом и, она обеспокоена тем, что тотальная выпиловка превращает участки города в «тундру». «Те новые деревья, которые посажены сейчас вдоль автодорог не смогут прижиться, потому что на них сметается зимой снег с реагентами», - считает активистка.  

После обсуждения депутатская группа решила проконтролировать план по сносу аварийных деревьев в ноябре – декабре 2022 г. и на 1 квартал 2023 г. и рекомендовала администрации города активизировать работу по своевременному вывозу упавших деревьев и опиленных веток.

Последние новости

Специальная военная операция

Новые примеры героизма участников спецоперации приводит сайт 1tv.ru.

Жителей Орловской области информируют о графике выплат социальных пособий в декабре 2022 года

Региональный департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости опубликовал информацию о выплате социальных пособий в декабре 2022 года.

Общероссийская акция Тотальный тест "Доступная среда"

С 2 по 10 декабря 2022 г. Минтруд России совместно с Общероссийским народным фронтом и Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий "АУРА-Тех" проводят общероссийскую акцию Тотальный тест "Доступная среда",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *